中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:902484
中華民國109年10月29日 星期四 14:58 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
520總統就職從簡 府規劃內容曝光! --全國報系(全國電子報)
2020年05月09日

 

 

 

520總統就職從簡 

 

 

規劃  內容曝光

 

 

 

記者 李玉琴 / 報導

520總統就職將屆,總統府發言人丁允恭今(9日)天表示,下周一(11日)將召開記者會說明520總統就職典禮,典禮秉持防疫優先、簡單、隆重、溫馨等原則處理,總統當天在府內宣誓就職後,將移師至台北賓館發表就職演說,從防疫談未來施政願景。

以往總統就職都會在府前廣場搭建舞台,丁允恭下午受訪表示,這次正副總統就職典禮規劃,基於防疫優先的考量,將遵照中央流行疫情指揮中心指引,不會循過往模式舉辦大型群眾活動。

他表示,總統府11日上午將召開記者會說明520總統就職相關規劃,520當天上午9時在總統府大禮堂宣誓就職後,總統的演說與駐台使節覲見將至台北賓館進行,總統預計上午10時在台北賓館發表就職演說。

至於總統演說內容或方向,丁允恭說,尚未定稿,無法對外說明,但因中國大陸武漢疫情波及全球,一定會提及台灣防疫,從防疫進而開展出未來施政願景。

 

工商焦點報導