中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:481815
中華民國109年12月02日 星期三 05:12 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
輔導會就醫保健處陳正榮處長 探慰北榮桃園分院第一線醫護人員 --全國報系(國電子報)
2020年05月09日

 

輔導會就醫保健

 

 

陳正榮 處長 探慰

 

 

北榮  桃園 分院

 

 

第一線醫護人員

 

 

 

記者  羅盛水 / 桃園報導

國軍退除役官兵輔導委員會(以下簡稱輔導會)為了解其轄下各醫院防疫作為、營運現況以及各醫院的醫療與行政支援需求,責由轄下就醫保健處處長陳正榮等一行人,於109年5月7日下午蒞臨臺北榮民總醫院桃園分院慰問辛勞防疫之醫護人員。

由臺北榮民總醫院桃園分院盧星華院長親自接待並率領院內一級醫療及行政主管陪同,透過簡報說明院方經營績效、發展特色、工程改善情形及防疫成果等。另外,實地訪視了病房單位、長青園護理之家、彩虹居日照中心以及院內的防疫動線。恰逢國際護師節將近,陳正榮處長於實地訪視內科病房護理站時,提前給予在防疫第一線服務的護理師們祝福與感謝。

盧星華院長表示,本院持續提升醫療照護品質,除了提供一般民眾及榮民(眷)一般門診、全天候急診及住院服務以外,近年發展泌尿外科、骨科、心導管中心、洗腎室、精神科及高齡整合門診及社區醫療等特色醫療,另為配合政府長照政策,設立護理之家、日照中心及巷弄長照站,提供民眾全方位醫療照護。另外,落實退輔會「金字塔三級醫療照護服務計畫」,針對責區之臺北、板橋、八德及桃園等4所榮家,落實醫療支援、專業督導及傳染病防治教育訓練,並建置友善綠色醫療通道,便利榮家住民就醫。

陳正榮處長表示,人口老化已成為社會趨勢,醫療照護是輔導會的重點政策之一,而輔導會轄下的15所榮民醫院(包含3所總院及12所分院)皆是非常重要的醫療資產,尤其是桃園分院更是北榮分院中唯一的區域醫院,輔導會的核心價值即是服務榮民、照顧榮民,透過三級醫療,使醫療照護服務更為完善。在此次與北榮桃園分院的意見交流中,也建議桃園分院可以藉由本會的公衛、安寧、社區、高齡等4大補助計畫,持續拓展醫療服務,以達永續經營。

 

 

 

 

工商焦點報導