中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1426138
中華民國109年10月31日 星期六 19:09 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
紓困之亂怨聲四起! 陳時中:寧願錯發 也不要漏掉一人! --全國報系(全國電子報)
2020年05月09日

 

 

 

 

 

紓困之亂怨聲四起

 

 

陳時中寧願 錯發

 

 

也不要漏掉一人!

 

 

 

記者 許玉鳳 / 報導

新冠(武漢)肺炎疫情對全球嚴峻蔓延並造成嚴重之影響,台灣雖然還防疫上控制得宜,但民生經濟也依然受到莫大的]衝擊,近期政府也不斷提出許多紓困措施,希望幫助人民渡過難關,不過卻因為行政流程與資格認定上的問題不斷受到民間批評。對此,疫情指揮中心指揮官陳時中8日於記者會上表示,承辦的人和需要的民眾都很辛苦,希望大家多給一點時間,「寧願錯發一些人,也不要漏掉一個人。」

政府大刀闊斧進行紓困措施供民眾申請,但卻因為有些人被認定身份不符資格或是提供資料不齊全,導致行政單位飽受批評。陳時中表示,承辦的單位有壓力,但事實上資料不全的,就是不全,要求民眾提出來就會有困擾,因此產生爭議。

陳時中表示,有的區公所質疑,來申請的民眾男生都在舉牌,女生都在賣玉蘭花,但是哪有那麼多人在舉牌跟賣玉蘭花,但其實這群人都是社會上邊緣的人,「把他當作來騙這樣不好,我相信地方公所的人都相當盡責,今天下午我們就會做一個簡單的公式,讓地方政府審查方便。」

陳時中強調,秉持著「寧願錯發一些人,也不要漏發一個人」的原則,希望民眾不要心急,給政府一點時間把紓困措施做好,同時也對第一線的承辦人員表達謝意。他也說明,希望大家不要再視為「紓困之亂」,「比較貼切的名詞,是『紓困之苦』要領的人也很苦,承辦的人也很苦。」,這是要發錢幫助人家的好事情,這樣稱呼大家比較會體驗到這件事情的甘苦。

 

工商焦點報導