中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:711018
中華民國109年10月25日 星期日 09:53 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
為韓國瑜發聲?王金平:要看態勢怎麼發展 --全國報系(全國電子報)
2020年05月08日

 

 

 

 

韓國瑜發聲?

 

 

王金平 :  要  看

 

 

態勢  怎麼  發展

 

 

 

記者 陳素芬 / 報導

高雄市長韓國瑜面臨被罷免的危機,6月6日將會是最後的決戰。近期有消息傳出,前立法院長王金平在四月份與韓國瑜破冰餐敘,當時王金平曾說「身為黨員不能置身事外」。

高雄市長韓國瑜深陷罷免危機,前立法院長王金平態度備受矚目;白派要角證實,韓、王4月中旬曾在立委林文瑞雲林的家中餐敘,氣氛良好,王金平認為罷韓是民進黨傾全黨之力的行動,他身為國民黨員不會置身事外,適當時機會有適當表態。王金平近日接受《中央社》採訪時,證實了這次會面,至於是否會幫助韓國瑜度過危機,王金平則回應「要看態勢怎麼發展」。

 

罷韓投影看板。(圖/翻攝自Wecare高雄臉書)

罷韓投影看板。(圖/翻攝自Wecare高雄臉書)

曾任雲林農田水利會會長,目前擔任國民黨立委的林文瑞,四月中旬曾邀請韓國瑜與王金平到雲林家中餐敘,當時有人談到了罷免議題,希望人脈雄厚的王金平能夠幫忙,當時王金平則說「身為黨員不能置身事外,會在適當的時間表態」,巧妙地留下了伏筆。

近日,王金平接受《中央社》訪問時指出,在林文瑞主辦的餐敘中,韓國瑜報告高雄施政與防疫進度,展現出積極的一面。同時王金平也說,支持韓國瑜當市長、當個好市長,是他一直以來的原則;至於會不會「出手救韓」,王金平則回應「要看態勢怎麼發展」,還說「影響力有多少?現在我是個普通的選民而已,也要看情勢」。

 

工商焦點報導