中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1013067
中華民國109年10月21日 星期三 15:41 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
再提九二共識! 江啟臣:若直接定調不民主 --全國報系(全國電子報)
2020年05月04日

 

 

 

 再提九二共識!

 

 

江啟臣:若直接

 

 

定 調 不 民 主 !

 

 

 

記者 張忠雄 / 報導

中國國民黨主席江啟臣上任後,積極進行黨內改革,包括兩岸論述,有藍委建議江啟臣應再提九二共識,但江啟臣認為,黨內許多論述應充分討論,他若直接定調不夠民主。

國民黨2020年總統、立委選戰大敗,黨內改革呼聲四起。國民黨中常會日前通過成立改革委員會,並在4月1日的中常會通過成員名單,將正式啟動組織改革、兩岸論述、青年參與、財務穩健等改革。

兩岸論述則是黨內外關注焦點,江啟臣自參選黨主席後,就曾表示九二共識應調整,未正面表態仍支持九二共識,甚至在就職時的致詞演說,也隻字不提九二共識。

江啟臣上週與國民黨立委便當會,據透露,有立委在會中直接建議江啟臣應再提九二共識,甚至能與對岸坐下來談等,江啟臣當時則回應,必須讓改革委員會充分討論,他直接定調不民主。

 

工商焦點報導