中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1054944
中華民國109年10月29日 星期四 16:54 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
黃曙光總長要求海軍 落實防疫、強化戰備 --全國報系(全國電子報)
2020年05月03日

 

 

 

 

 

黃曙光 總長  要求 海軍 

 

 

落實防疫 強化戰備

 

 

記者 張淑美 / 報導

參謀總長黃曙光上將2日視導高雄地區海軍艦隊,代表三軍統帥蔡英文總統、國防部長嚴德發慰勉官兵戮力戰訓本務辛勞,激勵士氣,要求幹部持續強化戰備訓練、落實防疫作為及恪遵軍紀安全事項,維繫部隊戰力,善盡保國衛民職責。

黃總長2日上午由國防部總士官長潘文清等人陪同,前往海軍左營基地,視導海軍艦隊指揮部及子儀軍艦,聽取單位任務簡報,提出工作指導,指示官兵確遵軍紀安全要求事項,採「嚴考核、嚴淘汰」方式,對於違法犯紀人員,絕不寬貸。

黃總長表示,防疫是目前重點工作之一,雖然近期國內無新增確診病例,各級部隊仍應保持最高警戒狀態,不可有任何鬆懈;同時,國軍是保衛國家安全的重要力量,海軍更是站在防衛的第一線,因此,在防範疫情的同時,戰訓本務也不能停歇,各級官兵應克盡職責,持續強化戰備訓練工作,落實空中、水面及水下等各項監偵作為,確保國家安全。

黃總長提醒幹部以身作則,強化領導統御能力,落實內部管理作為,把官兵生活照顧好,工作時放下身段,由軍官帶領士官兵一起做,與他們「戰鬥、訓練、學習、工作、保養在一起」,才能同甘共苦,同舟共濟,同生共死,建立「忠於國家、忠於職責、忠於團隊、忠於人民」的可恃戰力。

行程中,黃總長也前往子儀軍艦,了解官兵執行臺海周邊海域偵巡情形,對於官兵堅守崗位,保持高度警覺,完成戰備任務,予以肯定與嘉勉。

 

工商焦點報導