中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1801086
中華民國109年12月03日 星期四 14:54 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
江啟臣主席投書 國際民主聯盟 疾呼台灣需要 參與WHO! --全國報系(全國電子報)
2020年05月02日

 

 

 

 

 

江啟臣主席投書

 

 

 

國際 民 主 聯盟  

 

 

疾呼 台 灣 需要

 

 

 

 參 與 W H O! 

 

 

 

記者 張忠雄 / 報導

新冠(武漢)肺炎疫情仍然全球嚴峻蔓延頗受國內各界關注之際,中國國民黨主席江啟臣在國際民主聯盟(IDU)刊登英文專論,以20日參加IDU線上防疫會議中的發言為基礎,疾呼台灣需要參與世界衛生組織(WHO),而世界衛生組織也需要台灣。

中國國民黨1日透過新聞稿表示,江啟臣在「被排拒但仍有能力與意願:台灣在疫情中的故事」為題的專文中,讚揚台灣公衛醫療進步,以及高度警覺性的人民,有效降低了這次新冠病毒疫情的衝擊。

文中特別提到,台灣的經濟不僅受到疫情影響,也受到中國大陸和香港經濟因疫情衰退的雙重打擊。國民黨主張以立即推動有排富條件的發現金紓困方案,取代民進黨政府的疫情結束後發酷碰券計畫,國民黨會密切監督民進黨政府於疫情中有違法侵害人權之虞的作為。

江啟臣強調,國民黨是負責任的在野黨,希望中共當局與世界其他國家,能尊重並支持台灣人民想要參與世衛組織且做出貢獻的訴求。

江啟臣日前參加IDU線上防疫會議,前澳洲總理艾伯特、奧地利歐盟事務部長艾茲達德勒、英國貿易政策次長漢茲等都出席,受國際政黨間的重視。

中國國民黨表示,江啟臣的專文顯示無論國民黨執政或在野,都全力支持可讓台灣重返世衛組織的理性以及靈活的外交政策。

 

工商焦點報導