中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:725571
中華民國109年10月30日 星期五 12:02 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
美國《外交家》雜誌5月份封面人物是 蔡總統 --全國報系(全國電子報)
2020年05月01日

 

 

 

 

美國外交家雜誌

 

 

5月份封面人物蔡總統

 

 

記者 陳慧美 / 報導

美國華盛頓媒體《外交家》(The Diplomat)5月份最新一期的雜誌封面人物我國總統蔡英文,照片背景更是我中華民國國旗,該刊介紹文中說到,回顧蔡英文第一的任期為民眾規劃的政策及政治問題、民眾感受等,以了解蔡英文會在第2任時可能遇見的種種挑戰。

帶著台灣躍上國際!蔡英文登《外交家》雜誌5月號封面人物(圖/取自外交家雜誌網頁thediplomat.com)

 

《外交家》雜誌5月號雜誌文章首先以議題區分,全面檢視蔡英文的第一任總統任期,特別著重台灣內部政治情勢,及民眾關注的民生、政治話題;接著展望未來,特別觀察蔡英文第2任將於5月20日就職典禮後正式展開;文章內容也評估了蔡英文這些年來的表現對未來4年的意義,尤其是即將進行的政府改組,及更之後蔡英文選前擘劃的政策,做了詳細的探討。

帶著台灣躍上國際!蔡英文登《外交家》雜誌5月號封面人物(圖/取自外交家雜誌網頁thediplomat.com)
 
 

 

民進黨立委管碧玲也在臉書發文說,「小英再度帶著台灣躍上國際:這是外交家雜誌五月份的封面!」網友也紛紛留言討論「支持小英總統,我驕傲!」、「臺灣的榮耀,臺灣人的驕傲!」、「台灣是一個獨立自主的民主國家,選出好總統。」、「太強大了,台灣總統。」、「很犀利睿智的眼神!」、「台灣出現這樣子親民愛民、不傲嬌且又有氣度的蔡英文總統,我們感覺到非常的慶幸與驕傲。」、「台灣第一位女總統 有您真好!加油!」

 蔡英文再登英媒!被狂讚「疫情中最佳領導人」:策略精良( 圖/翻攝自每日電訊報)

 

而武漢肺炎(COVID-19、新冠肺炎)全球大流行,台灣因為截至目前為止良好的防疫措施獲得多國的稱讚,蔡英文也登上英國媒體「每日電訊報」(The Telegraph)再度於報導中讚蔡英文「可能是面對疫情最佳的領導人」。

英國媒體《每日電訊報》(The Telegraph)於28日以「為何女性領導人善於應對武漢肺炎」為題進行報導,內文提到,全球領導人當中女性占不到7%,但是如果要說出對於疫情作出良好措施的人中就有不少是女性領導人,其中包含有台灣、德國、紐西蘭與愛沙尼亞。

報導表示,台灣總統蔡英文或許是面對這次疫情最佳的領導人,因為她可能接受了身為「流行病學專家」副總統陳建仁的意見,並擬定了長期的抗疫對策,讓台灣即便只距離中國130公里卻能夠快速的阻止疫情擴散,而截至今(1)日為止僅有6人死亡。

工商焦點報導