中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:71478
中華民國109年10月26日 星期一 01:20 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
九二共識新意涵? 洪秀柱:應該按照憲法道路走! --全國報系(全國電子報)
2020年05月01日

 

 

 

九二共識 新意涵?

 

 

洪秀柱 :應 該

 

 

按照憲法 道路走!

 

 

 

記者  張忠雄 / 報導

中國國民黨改革委員會近日展開討論,在兩岸論述方面,傾向須賦予九二共識新意涵。前黨主席洪秀柱30日說,若連外套到裡面都換,就準死無疑,應該按照憲法的道路走,兩岸未來謀求統一,分治不分裂,不搞台獨。

洪秀柱出席革命實踐研究院記者會表示,國民黨失去了堅強的中心思想、核心價值,道路搖擺不定,若無法趕快確立,全黨一致共同努力,國民黨將沒有未來、沒有希望。

洪秀柱說,每次中常會黨主席都要宣讀總理遺囑,第一句話就是「余致力國民革命,凡40年,其目的在求中國之自由平等」,這個中國就是中華民國,且包括整個中國,不是只有台澎金馬。

她表示,這種思想、道理,不只是要說給下一代聽,還要說給黨工聽,從上到下、從中央黨部開始,念遺囑不是唱歌,而是要重新想起含義是什麼。

媒體詢問,對於改革委員會傾向賦予九二共識新意涵的看法,洪秀柱說,「我的看法還有用嗎?」所謂賦予新意涵,是要換名字,還是連外套到裡面都換,那就準死無疑。

她表示,應該一切按照憲法給的道路走,一中原則,兩岸未來謀求統一,但分治不分裂,不搞台獨;她提倡的和平協議不是投降協議,而是談共同的想法,形成共識,這才是解決兩岸僵局最好的辦法。

她認為,兩岸關係說難很難,說容易也很容易,可惜的是,政府錯過了疫情中可以打破兩岸僵局的機會,只是雪上加霜製造仇恨和對立。

她表示,既然武漢台商要被註記,那對於雙重國籍者也都應該註記,當兩岸發生緊急狀況時,這些人都不能出境,安危與共,不要亂喊一通,到時候發生戰爭或不好的事,就拍拍屁股走人。她說,兩岸問題很容易解決,但叫不醒的人也沒辦法,國民黨不是執政黨,請執政黨負起一切責任,且要有道德良心。

此外,繼「財務革新」、「智勝鮮師」、「未來沙龍」,革命實踐研究院長羅智強今天再發出「全球募款」第四箭,與洪秀柱一起召開記者會,號召全球100個城市的「革命之母」華僑,捐款革實院。

洪秀柱說,她擔任黨主席之後,就變成丐幫幫主了,立即被黨產會凍結黨產,她了解募款的辛苦和痛苦,當黨主席除了要確立思想外,還要有募集糧草的能力,否則很容易下台。

 

工商焦點報導