中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:962853
中華民國109年11月29日 星期日 09:33 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
邱國正:嚴密監控妨礙國家安全訊息 --全國報系(全國電子報)
2020年05月01日

 

 

 

 

邱國正嚴密監控

 

 

妨礙國家安全訊息

 

 

 

記者 許玉鳳 / 報導

針對疾管署傳出遭駭客入侵,國安局長邱國正30日表示,只要妨礙國家安全的訊息,國安局都會嚴密監控。另外界關切北韓領導人金正恩最新狀況,邱國正指出,根據公開情報推敲,金正恩確實生病。

邱國正30日應邀列席立法院外交及國防委員委會,就「國家情報工作執行狀況與疫情影響下國際事態研析」為題提出報告。

邱國正會前受訪指出,有關疾管署信箱遭入侵,相關情況國安局都有掌握,國安局職責就是國家安全,只要妨礙國家安全的,都會嚴密監控。

此外,朝野立委均十分關切北韓的政局情資掌握。邱國正說,相關情資國安局均有掌握,但不方便公開透露,周遭國家並沒有特別調動。

立委關切若北韓權力出現交換、真空,國安局對於東亞的衝擊,有無事前進行沙盤推演。邱國正回應,國安局都有做準備。

邱國正說,根據國安局對共產國家研究,不管政治上再怎麼動盪,可能會有片段的時間要整合、要鬥爭;北韓很封閉,有核彈、飛彈等軍備,若有狀況產生的影響範圍,不只中華民國,包括南韓、日本,也在影響範圍內。

 
工商焦點報導