中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1340933
中華民國109年12月06日 星期日 06:44 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
傳520後接副閣揆、國防部長?沈榮津、邱國正否認!--全國報系(全國電子報)
2020年04月30日

 

 

 

520後接副閣揆、國防部長

 

沈榮津、邱國正 否認 !

 

 

記者 李玉琴 / 報導

總統蔡英文520將正式為第二任連任之任期,而新人事布局也陸續傳出,就如國安局長邱國正被點名接任國防部長,不過邱國正否認並說了好幾次「沒有」,還說這是爭議訊息。另外經濟部長沈榮津也被問到,有沒有意願接任副閣揆,沈榮津說「不思考假設性的問題」。

國安局長邱國正到立法院專案報告,還沒進會議室就先被問是不是要接國防部長了?邱國正連聲說「沒有」,還說自己笑得很無奈。

不只邱國正,防疫助攻有功的經濟部長沈榮津,也被點名出任副閣揆,被問到談過這件事嗎?沈榮津回應「都沒有,公務人員40多年的生涯,每天就是做該做的事,現在都不去思考這些假設性問題」。

雖然被點名的一個比一個還低調,但距離520蔡總統新任期開始只剩下20天,人事布局早已悄悄展開。行政院長蘇貞昌確定留任,防疫有功的沈榮津、陳時中都是下任副閣揆的熱門人選,但防疫當下,還是以現任副院長陳其邁續任機率較高。另外,國防部長傳出嚴德發將去職,由現任國安局長邱國正接任,駐美代表則傳出是前立委蕭美琴。

 

而總統新任期將回鍋兼任民進黨黨主席,府秘書長和黨秘書長扮演總統左右手,角色格外重要,蘇嘉全、林錫耀和洪耀福都是可能人選。至於現任總統府秘書長陳菊,傳出將接掌監察院。
隨著520接近,人事訊息一一浮現,但防疫優先的前提下,調整應該不會太大。

 

工商焦點報導