中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:727848
中華民國109年10月25日 星期日 10:06 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
華航印度撤僑專機有143人登記! 陳宗彥:返台後要集中檢疫! --全國報系(全國電子報)
2020年04月27日

 

 

華航印度撤僑專機

 

 

143人 登記!  

 

 

陳宗彥:返台後

 

 

要 集 中 檢 疫!

 

 

 

記者 許玉鳳 / 報導

針對俗稱武漢肺炎的COVID-19疫情,中央疫情指揮中心26日召開最新記者會。媒體問及即將成行的華航印度撤僑專機,副指揮官陳宗彥表示,目前有143人登記搭機,不過還是要等所有細節敲定後再來執行,「印度返國的民眾我們會事先請他們做健康回報,機上座位也會有距離安排,且返台後要到集中場所集中檢疫」。

在外交部與駐印度代表處安排下,與世界台灣商會聯合總會等台商組織協商後,決定租用華航專機於5月4日晚間7時在新德里搭載南亞的台商與台僑返台,專機將採使用者付費。

陳宗彥今日在記者會上對此表示,印度撤僑專機原先有將近295名國人登記搭機,目前則確定有143名,「還是要等待整個班機細節敲定後再執行,印度返國的民眾我們會事先請他們做健康回報,機上座位也會有距離安排,且返台後要到集中場所集中檢疫」。

 

工商焦點報導