中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:356796
中華民國109年10月22日 星期四 06:18 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
KTV是否會考慮關閉? 陳時中:違反防疫規定才會關門! --全國報系(全國電子報)
2020年04月27日

 

 

 

 

KTV是否會 考慮 關閉? 

 

 

陳時中:違反防疫

 

 

規定才會關門!

 

 

 

記者 張安妮 / 報導

台北市林森北路錢櫃KTV26日上午近11時驚傳火警,已知52人送醫,嚴重死傷。26日之指揮中心記者會時,媒體也詢問現在防疫期間,酒店、舞廳關閉導致人潮轉移至KTV,未來是否也會考慮關閉。指揮官陳時中表示,違反防疫規定才會關門,和火災是兩回事;副指揮官陳宗彥則表示,業者平時就應遵守安檢規定。

陳宗彥表示,不論中央或地方都很重視消防安檢,沒有一位地方首長希望看到這樣的事情,因此平時大家都很徹底執行消防安檢,但業者檢查完後也務必要遵守,而非「僅在檢查時呈現」。另外,防火管理人和公安人員平時也應做好災害準備和疏散工作。

陳宗彥說,和過去相比,防疫期間KTV人潮已相對減少,至於是否酒店和舞廳的人轉移到KTV則要再觀察,不過仍以年輕人消費為主。因此呼籲防疫階段,KTV要做好空間、人流管理,年輕人也要減少外出。

陳時中則表示,目前不會做到強烈緊縮的防疫措施,但KTV仍要遵守社交距離和戴口罩的規定,除非違反防疫規定「才能叫他關」,和今天火災是兩回事。

 

工商焦點報導