中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1407285
中華民國109年10月30日 星期五 20:53 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
高雄市警察局重啟春安 疫情防範與治安維護 ! --全國報系(全國電子報)
2020年04月27日

 

 

 

 

 

高雄市警察局 重啟春安 

 

 

疫情防範 治安維護 !

 

 

記者 陳國雄 / 報導

因應嚴重特殊傳染性肺炎安全維護工作,高雄市政府警察局比照春安演習標準與模式,正式啟動為期三個月的防疫平安演習,兼顧疫情防範與治安維護;市長韓國瑜25日晚間親自前往小港、前鎮分局、轄區守望相助隊慰問執勤同仁及協勤警力的辛勞,不僅頒贈慰問品為他們加油打氣,同時也表達謝意。

韓國瑜表示,防疫平安演習的目的,一來提高民眾治安的意識,二來積極防範宵小,第三則是警民一家,結合民間力量共同維護社區、里鄰的安全;此外,韓國瑜也說明高雄所面臨的三大威脅,除了新冠肺炎,另有登革熱及汛期,並指出高雄未雨綢繆超前部署,自農曆大年初一率全國之先因應疫情一級開設,接續因暖冬而加強消滅登革熱,關於汛期防範亦著手致力清淤,對於治安也是超前部署,確保市民朋友安居樂業的環境。

韓國瑜也勉勵第一線警察同仁、義警、民防、守望相助隊等協勤民力,身為高雄的一份子,自己的城市,自己疼愛保護,高雄的治安,自己維護守護;致詞後,韓國瑜特別致贈防疫酒精以及高雄優質農產芭樂和小玉西瓜,感謝工作人員的辛勞,並與在場參與同仁齊喊「高雄加油」,展現守護治安的高昂士氣。

韓國瑜25日晚率市府同仁及警察局長李永癸等人,前往小港分局、小港派出所、前鎮分局及濟南里、竹中里、興東里社區守望相助隊,慰問執勤員警及義警、民防及社區巡守隊等協勤人員;韓國瑜在現場除了致贈水果禮盒及防疫酒精,也殷殷提醒所有警察同仁及協勤人員,執勤時務必配戴口罩、注意健康安全外,更感謝他們堅守崗位,在這防疫期間仍勇於付出,讓高雄治安更好、讓人民居住更安全。

 

工商焦點報導