中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1316703
中華民國109年12月02日 星期三 15:08 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
台灣離封城還很遠! 蘇貞昌: 5/1連假正常 生活做好 自我防護 --全國報系(全國電子報)
2020年04月25日

 

 

 

台灣封城很遠!

 

 

蘇貞昌: 5/1連假正常

 

 

生活做好  自我防護

 

 

 

記者 李玉琴 / 報導

在新冠肺炎(武漢肺炎)全台防疫之際,各界關心五一勞動節連假是否受影響取消!行政院長蘇貞昌今天受訪表示,台灣已經連續12天沒有本土病例,台灣的防疫工作受全世界肯定,勞動節就要到了,也是早有規定的節日,希望大家都照指揮中心規定的應有作為、應有的社交距離,以及應有的自我防衛體系、勤洗手。

行政院長蘇貞昌今(25日)天上午在交通部長林佳龍、衛福部長陳時中,以及台北市副市長黃珊珊等人的陪同下,視察台北市的防疫旅館。蘇貞昌受訪表示,當全世界都在鎖國、封城,甚至禁止民眾出家門,台灣是非常少數可以正常生活、自由出入,孩子還可以上學的國家,所以勞動節連假鼓勵民眾正常生活,休假跟出遊並不完全一樣。出遊只要依照指揮中心給大家的建議,做好自我健康管理,依規範進行,既是保護自己健康,也是減少社會負擔。

對於有地方政府要舉行封城兵推而遭網友議論,蘇貞昌表示,台灣確實還沒有要封城,也離封城還很遠,但地方政府有鑒於各地不同情形,要先做各方面準備也是可以理解。

蘇貞昌指出,這次防疫都是因為國人同胞大家一起努力,包括民間跟政府合作、地方跟中央合作,地方政府積極的想方設法要做好防疫,這不是壞事,但是真的不要罵,不要對努力做事的首長給予攻擊 ,「我想不必」。蘇貞昌表示,有意見可以提出來討論,台灣之所以讓世界肯定,就是大家同舟一命,大家互相體諒合作,希望多加油,少來情緒性的謾罵。

工商焦點報導