中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:478269
中華民國109年10月24日 星期六 05:25 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
蘇貞昌院長:台灣存糧供應無虞 「有政府、請放心」--全國報系(全國電子報)
2020年04月19日

 

 

 

 

 

 蘇貞昌 :台灣

 

 

存糧 供應無虞!

 

 

有政府  請放心

 

 

 

 

記者 陳淑華 / 報導

面對武漢肺炎疫情,政府從各方面為全民把關。行政院長蘇貞昌於18日前往新北市視察肉品安全存量指出,因政府超前部署讓台灣防疫成功,還能生產口罩幫助世界,然而民以食為天,院長請國人同胞放心,台灣存糧充足,政府努力做事讓人民生活無虞,感到「有政府、請放心」。

蘇院長表示,因為武漢肺炎衝擊,全世界近190個國家,有非常多的國家是鎖國、封城,甚至於學校都是停課,只有台灣是世界極少數人民可以正常生活、自由出入,且孩子都可以到學校上學的國家。今天防疫能夠成功就是因為超前部署,政府拿出魄力,不但禁止口罩出口,而且提早大量生產,所以不但守住第一關,還行有餘力幫忙全世界很多國家。

蘇院長指出,總統對人民生活關心,蔡總統也去看米糧,米糧可以吃二年半;今天他來看冷凍肉品,冷凍肉品全台灣儲藏量達15萬公噸,而且每天生產,台灣因為大家一起努力,我們守住疫情,而且讓全世界羨慕,是一個最安全、口罩最便宜,生活物資無虞的地方,希望大家一起團結努力,讓人民安心生活。

蘇院長親自進入-18℃貨品冷凍區視察豬肉凍存情形,現場有184公噸、約一萬箱的肉品。蘇院長表示,政府收購一方面穩定市場價格,讓農民安心,一方面儲存糧食,緊急時刻就能派上用場了。

農委會表示,台灣稻米、蔬菜、水果、漁產品、畜產品等重要民生物資都維持在六個月以上的安全供應量,請民眾安心放心。因應武漢肺炎疫情,該會已擬定各項紓困及振興措施,讓農民、農民團體及農企業均可善用政府資源,攜手合作共度疫情難關。

 

工商焦點報導