中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:416592
中華民國109年10月25日 星期日 05:05 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
民進黨立委劉世芳 : 國民黨沒有了黨產 什麼選舉都選不上! --全國報系(全國電子報)
2020年04月19日

 

 

 

 

民進黨立委 劉世芳 :

 

 

國民黨 沒有了 黨產

 

 

什麼選舉選不上

 

 

 

記者 張惠敏 / 報導

6月6日將投票罷免高雄市長韓國瑜,若罷免成功,外界推測韓國瑜的政治生涯下一站可能是中國國民黨主席。民進黨立委劉世芳卻認為,國民黨沒有了黨產,什麼選舉都選不上。
 

劉世芳接受《多維新聞》專訪表示,韓國瑜若被罷免後,為了未來的選舉,可能會參選國民黨主席,但未來他是沒機會了,因為韓國瑜很難挑戰現任的黨主席江啟臣,因為目前國民黨主席等同「工具性角色」,不再具有崇榮的地位,有別於以前握有龐大黨產。

劉世芳指出,民進黨常說一句話「國民黨沒有了黨產,什麼選舉都選不上」,即便藍營現在還有黨產,但也都被「凍結」住了。過去選舉時,國民黨都是運用大量資源競選,並以黨產資助候選人,但現在什麼都沒有,只能靠財閥,所以國民黨必須要先拋掉自身所有包袱,才有機會再起,不然國民黨和跟多新生且沒包袱的政黨競爭,結果會很慘!

 

工商焦點報導