中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:301731
中華民國109年12月03日 星期四 03:37 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
捐贈德國100萬片口罩未提台灣! 蔡總統:相信他們心裡有感謝 --全國報系(全國電子報)
2020年04月17日

 

 

 

 

捐贈德國100萬片

 

 

口罩未提台灣!

 

 

蔡總統:相信他們

 

 

 心裡 有  感謝!

 

 

記者 陳慧美 / 報導

在新冠肺炎全球仍嚴峻蔓延之際,台灣捐贈口罩給德國,除原訂捐贈儀式取消,德國聯邦政府發言人表達僅對「其他國家」的援助表示謝意,並沒提到台灣;總統蔡英文今(17日)天說,他們沒有公開表達,相信心裡一定也有感謝之意。

蔡總統今天到嘉義縣新港鄉農會視察「公糧整備情形」時表示,台灣糧食安全存量無虞,民眾不用擔心,而蔬果、肉類及雞蛋等,不僅保證價格合理,且能充足地供應。

蔡總統察看稻米糧倉時,現場媒體詢問,針對台灣捐贈100萬片口罩給德國,原訂舉行捐贈儀式,活動臨時取消,且德國聯邦政府發言人塞柏特(Steffen Seibert)在例行記者會上被問到此事時,對「其他國家」的援助表示謝意,不過沒提到台灣。

蔡總統表示,台灣以貢獻國際社會的心,來做這件事情,如果別人感謝台灣,當然很感謝,若是沒有公開地表達,相信他們心裡一定也有感謝之意。

 

工商焦點報導