中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1285119
中華民國109年10月27日 星期二 19:57 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
台灣又出現0確診! 蘇貞昌:第三波看起來守住了 --全國報系(全國電子報)
2020年04月17日

 

 

 

 

台灣 出現0確診

 

 

蘇貞昌:第三波

 

 

看起來守住了!

 

 

 

記者 李玉琴 / 報導

武漢肺炎(亦稱新冠肺炎,COVID-19)疫情持續蔓延全球,台灣雖然防疫有成,但日前清明連假各大景點湧現人潮,讓不少專家學者擔憂恐成疫情破口。所幸近日陸續出現0確診狀況,疫情似乎有暫緩的趨勢,行政院長蘇貞昌16日在院會時也表示,先前擔憂清明連假後的第三波疫情挑戰,現在看起來有守住了,但還不到可以鬆懈的時候。

隨著武漢肺炎疫情持續延燒,上週全球確診數已達150萬人,沒想到才剛過短短一週,全球確診人數已突破200萬例、更造成13.7萬人死亡。日前台灣清明連假出現爆量人潮出遊,就讓許多專家學者擔憂恐成疫情破口,再度讓新冠病毒有機可乘,讓過去防疫努力前功盡棄。

行政院16日舉行院會時,蘇貞昌就表示,前2天國內終於出現久違的「0確診」,這一週來新增確診案例16人,其中本土案例僅2人,讓先前行政院擔的第三波疫情挑戰,現在看起來,在大家共同努力下,是有守住了,但還不到可以鬆懈的時候。

稍早,中央疫情指揮中心召開記者會後,再度宣布0確診好消息,目前台灣確診數仍維持在395例,分別為340例境外移入及55例本土病例,已累計155人解除隔離。

 

工商焦點報導