中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:366300
中華民國109年10月30日 星期五 07:02 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
防疫中心7年計劃拍板 40億強化疫苗研發 --全國報系(全國電子報)
2020年04月12日

 

 

 

防疫中心7年 計劃 拍板  

 

 

40億 強化疫苗研發

 

 

 

記者 陳郁芳 / 報導

行政院發言人Kolas Yotaka 今(12日)天說,行政院長蘇貞昌日前核定衛福部提出的防疫中心7年計劃,經費共新台幣40億元,進行強化採檢、檢驗、疫苗研發、生物製劑等工作。

Kolas Yotaka(谷辣斯.尤達卡)表示,蘇貞昌4月8日核定衛生福利部提出的防疫中心計畫,規劃在昆陽衛生園區裡成立防疫中心,在2021年至2027年的7年期間內,投入40億元,進行防疫相關研究與工作。

Kolas說,防疫中心重點工作是強化採檢、檢驗、疫苗研發、生物製劑等,以及規劃防疫物資的儲備能量,未來將透過防疫中心統整防疫資源的管理與分配。

Kolas表示,防疫中心並不是為了武漢肺炎而成立,因此不會動用特別預算,明年起將逐年編列在公務預算中。雖然現階段還是防疫優先,但為了超前部署,防患未然,因應未來有可能發生的傳染病,因此行政院同意成立防疫中心,提前做準備。

 

工商焦點報導