中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:385209
中華民國109年10月30日 星期五 07:22 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
劉世芳姊接動物園長! 柯文哲:專業凌駕政治,管她是誰姐妹 --全國報系(全國電子報)
2020年04月11日

 

 

 

劉世芳 動物園長

 

柯文哲專業凌駕政治

 

 

管她是 誰姐妹

 

 

 

記者 劉珮珊 / 報導

台北市立動物園前園長金仕謙上月請辭,北市府10日公布新任園長由劉世芬接任,而劉世芬為民進黨立委劉世芳的姊姊,此人事案也備受外界關注。台北市長柯文哲今(11)日受訪時被問到是否是要跟新潮流和解?柯文哲說,他只管適合不適合當動物園園長,還管她是誰的姐姐妹妹?

「這就很好笑,為什麼要想這麼多?」柯文哲說,他們只管她適合不適合當動物園園長,還管她是誰的姐姐妹妹?

柯文哲表示,這是他們最了不起的地方,因為是開放報名,報名動物園園長有9個人,採用遴選制度投票,要經歷兩輪投票,所以相當公平。柯文哲重申,只管適合不適合當動物園園長,在台北市一向是專業凌駕政治,就是專業考量。

工商焦點報導