中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:927010
中華民國109年12月03日 星期四 08:24 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
建議提供「跨國遠距醫療」 吳斯懷:僑胞看病很痛苦 --全國報系(全國電子報)
2020年04月10日

 

 

 

 

建議提供「跨國遠距醫療」

 

 

斯懷:僑胞看病 很痛苦

 

 

 

記者 黃美琴 / 報導

新冠肺炎蔓延全球,各大專院校都採遠距教學,政院也使用視訊會議,來保持社交距離,國民黨立委吳斯懷9日也建議,僑委會應和衛福部合作,提供海外的僑胞「跨國遠距醫療」服務。

立法院9日審查僑務委員會「財團法人海華文教基金會」、「財團法人海外信用保證基金」兩項年度預算書案,僑委會副委員長呂元榮等人前往報告並接受質詢,立委吳斯懷也登記質詢。

質詢完後吳斯懷表示,目前疫情蔓延207國家、120萬人感染,認為僑委會只提供200萬海外僑胞及7萬僑生口罩並不夠,派駐在海外的人員也有限,恐怕無法顧及各地僑胞的需求。

吳斯懷說:「在美國看病很痛苦。」建議僑委會該和衛福部合作,建立「跨國遠距醫療」機制,提供僑胞線上醫療諮詢,讓不敢出門的看病的僑民醫療資源。

 

工商焦點報導