中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1016631
中華民國109年10月20日 星期二 14:09 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
為協助非洲友邦史瓦帝尼防疫 外交部:將捐贈6萬片口罩! --全國報系(全國電子報)
2020年04月10日

 

 

 

 

 

 

協助非洲友邦

 

 

史瓦帝尼  防 疫 

 

 

外交部: 將 捐贈

 

 

6 萬 片 口 罩 !

 

 

 

記者 許淑蓉 / 報導

新冠(武漢)肺炎疫情全球嚴峻蔓延,我國在1日宣布捐贈1000萬片口罩給疫情嚴重國家,供醫療人員使用。外交部9日表示,為協助非洲友邦史瓦帝尼防疫,我國近期將捐贈史國6萬片口罩。

外交部9日例行記者會上,西亞及非洲司司長楊心怡進行業務報告指出,為增進台史友好情誼,發揮「台灣能幫忙」(Taiwan can help)的人道關懷精神,我國分別從分享防疫經驗、捐贈防疫物資等方面協助史瓦帝尼。

楊心怡指出,我駐館已就地採購防護衣、檢診手套、拋棄式髮帽、拋棄式鞋套、藥用酒精等防疫物資,捐贈給史國。另外,我國近期也將捐贈史國6萬片口罩,已經由國際航空快遞送出。

除了史瓦帝尼向我國求援外,約旦、蒙古與科威特等非邦交國也向台灣求援。外交部指出,是否要捐贈防疫物資,還是遵照中央流行疫情指揮中心規定。

史瓦帝尼為我國非洲唯一友邦,3月8日傳出首例新冠肺炎確診,目前已有10例確診案例。

 

工商焦點報導