中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1448568
中華民國109年10月30日 星期五 21:26 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
每週一份烤地瓜 溫暖醫護人員疲憊身心 --全國報系(全國電子報)
2020年04月09日

 

 

每週一份烤地瓜 

 

 

溫暖 醫護人員 疲憊身心

 

 

 

記者  羅盛水  黃春繽 / 桃園報導

在這個乍暖還寒的日子裡,一份熱騰騰、香噴噴的烤地瓜,吸引大家食指大動、口水直流。位在三元街的地瓜車養生碳烤地瓜老闆陳亦笙先生體恤醫護人員防疫辛勞,自發性自4月7日開始,每周二捐贈臺北榮民總醫院桃園分院一批烤地瓜直至疫情結束,陳老闆表示禮輕情意重,地瓜營養含量豐富,可幫助防疫人員強身健體。

陳老闆表示有感於疫情延燒,醫護人員站在防疫第一線十分辛苦,承受的壓力之大,捐贈烤地瓜的初衷是為了為這一群無私奉獻的醫護人員加油打氣,尤其剛剛結束清明連假,從新聞中看到仍有許多民眾出外至熱門景點遊玩,卻沒有做到政府一再呼籲的保持適當社交距離,這樣的行為無疑是產生防疫層面更大的壓力和負擔。

因為本身是榮民,陳老闆對於榮民醫院有著深厚的感情,再加上地緣關係,這樣緊密的連結,讓他對榮民醫院的醫護人員投入更多的關注與關懷,每年皆會參與該院園遊會擺攤,提供大家細軟香甜的庶民美食。

北榮桃分醫護人員人手一個烤地瓜,臉上洋溢著幸福的笑容,吃下熱騰騰的烤地瓜,身體熱了心也暖了,精神也來了。

臺北榮民總醫院桃園分院盧星華院長致贈陳老闆感謝狀表達感謝,對於無償提供醫護人員烤地瓜補充營養和能量感到十分窩心,近期院方接獲許多來自社會的捐贈物資,不論是吃的、喝的、用的裡外兼顧,很感謝民眾在遵守防疫規定的同時,也時刻關懷第一線防疫人員,讓他們可以無懼地迎向嚴峻的挑戰,為大家守下一道道防線,院方會持續努力將醫療照護做的更好,使民眾安心就診。

 

地瓜車養生碳烤地瓜老闆陳亦笙先生有感於疫情延燒,醫護人員站在防疫第一線十分辛苦,承受的壓力之大,捐贈烤地瓜予臺北榮民總醫院桃園分院,為醫護人員打氣。

 

臺北榮民總醫院桃園分院盧星華院長(左二)致贈陳亦笙老闆(右一)感謝狀表達感謝,對於無償提供醫護人員烤地瓜補充營養和能量感到十分窩心,院方會持續努力將醫療照護做的更好,使民眾安心就診。

 

北榮桃分醫護人員收到熱騰騰、香噴噴的地瓜表示十分感謝,覺得心暖暖。

 

北榮桃分醫護人員收到熱騰騰、香噴噴的地瓜表示十分感謝,覺得心暖暖。

 

 

 

 

 

 

 

工商焦點報導