中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1783131
中華民國109年12月03日 星期四 14:41 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
台灣來了!印有台灣國旗 千萬片口罩 箱子要出國 --全國報系(全國電子報)
2020年04月09日

 

 

 

 

 

  台 灣 來 了 !

 

 

印有 台灣 國 旗

 

 

 千 萬 片  口  罩

 

 

箱 子  要  出  國

 

 

 

 

記者 陳慧美 / 報導

全球武漢肺炎確診數迄今已突破144萬人,日前總統蔡英文宣布,台灣決定捐贈1千萬片口罩給有需要的國家,包括歐美12國和15個友邦,為防疫盡一份心力。8日晚間,外交部在推特上分享了「口罩打包照」,並在文中向友邦及國際友人喊話:「台灣來了!」

蔡總統 於 4月1日宣布,政府決定捐贈1千萬片口罩,支援疫情嚴重國家的醫療人員,包括德國、法國、英國、瑞士等國家,不但能為防疫盡一份心力,也希望藉此拓展台灣的國際空間。

外交部長吳釗燮,8日在外交部的官方推特上分享了一系列「口罩打包照」,從畫面中可以看到,超大的箱子外貼著台灣國旗,還用英文寫下「Taiwan can help」字樣,許多網友紛紛在下面留言,「支持,台灣能自救還能幫助別人」、「讚讚!願這世界因台灣越來越好」、「義不容辭,刻不容緩」。

此外,台灣近日再度宣布捐200萬片口罩給美國後,美國國務卿蓬佩奧今天親自推文感謝台灣,表示在這種危難時刻,真正的朋友會互相支持,感謝台灣捐贈200萬片口罩,支持美國前線醫療人員,更讚許台灣台灣資訊透明度及慷慨大方,為世界抗疫楷模。

 

工商焦點報導