中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:592001
中華民國109年11月30日 星期一 06:31 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
台灣新冠肺炎確診地圖細分至「里」? 陳時中:只要民眾這樣做就可避免傳染 --全國報系(全國電子報)
2020年04月08日

 

 

 

 

台灣新冠肺炎 確診

 

 

地圖至「」?  

 

 

陳時中:只要 民眾

 

 

這樣做就可傳染

 

 

 

記者 王淑慧 / 報導

中央流行疫情指揮中心今(8)日公布國內新增3例新冠肺炎確診病例,包括2例境外移入及1例本土案例,國內雖仍有零星社區感染個案,但近兩日確診數都維持在3例。記者會中也有媒體提問,是否將確診疫情地圖更加細分,以里為單位來公布。

指揮官陳時中指出,以里劃分的議題尚未討論到,但公布里為單位的確診狀況確實可以讓民眾避開前往,但他也認為,只要民眾遵守檢疫規範、把規定做踏實,並且里鄰單位、警政同仁都合力進行工作,還是可以避免傳染風險、也可以不要讓里被標籤化,希望大家主動配合。

陳時中表示,有很多國家已在用強制力的方法實施隔離,隔離可分為四個階段,一開始是勸導、後來制定法律,接著可能會用喪失人權、喪失人性的手段來隔離,很多國家的管制手段是沒人性的,而台灣目前還走在勸導跟法律之間,就是靠著國民的高水準來跟大家互相配合。

 

工商焦點報導