中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:470654
中華民國109年11月26日 星期四 03:58 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
全國時報 基隆社長 黃希賢感恩之旅 著重長照 關懷年長者 --全國報系(全國電子報)
2020年04月07日
 
 
 
  全國時報   基 隆 社 長 
 
 
 
 
 
黃希賢感恩之旅
 
 
 
 
著重長照 關懷年長者
 
 
 
 
記者 黃希賢 / 基隆報導
 
全國時報基隆社長黃希賢,以感恩且充滿熱忱的心踏上陸續為基隆鄉親的奉獻服務之旅。於 4/7 中午時分,黃希賢社長前往新豐里,首先拜訪了新豐里的供餐大本營。了解其嚴謹且注重衛生安全的工作環境。尤其在這個非常時期,防疫當道的大前提下,新豐里供餐大本營是如何以對健康安全的方式(全體工作人員不論何時口罩皆有正確的佩戴),將每日高達 150 份的供餐以餐盒的方式,送達一位位年長者的手中,讓其感受溫馨無限。
 
接著黃社長便馬不停蹄地前往新峰里里民大會與丁麗娜丁里長探究長照相關議題。新豐里成年人口(具投票資格 滿 20 歲以上者)高達 3600 位,而其中老年人口足足佔了 700 位,這情況也符合基隆目前的老年人口比例過高的情形。
 
有鑒於此,長照這二字的份量便不言而喻,而在長照方面丁里長可謂是愛心廣被,不但有辦了 9 年的慈善園遊會(今年預計辦於碧砂漁港)。供餐方面並請了專門的素食老師來指導,還與政府多元就業專案合作,大方向為食品研發。預計在未來開設店面,並提供老年人就業服務,讓其具一定程度上的經濟獨立性。
 
除了經濟層面外,丁里長也提供許多課程供年長者有活動能去參與,藉此活絡聯繫里民間的感情。另一面也是替年輕一代省去對家中長輩的擔憂。也因此新豐里的各個世代間並沒有斷層的出現。除年長者的長照照顧,新豐里也有八方緣婦幼協會,專門照顧新住民及婦女幼童,讓該里於里民照顧更加全面且完善。
 
黃社長也表示,未來將繼續走訪各里,以最熱忱的心陸續為基隆鄉親奉獻服務。
 
 

 

 

(非常時期,不讓上課活動成為防疫破口。新豐里民活動中心,完善的消毒與量測體溫及人員進出的簽到
簿)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
工商焦點報導