中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:35640
中華民國109年10月26日 星期一 00:39 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
蔡總統首度視察軍聞社 黑鷹失事生還新聞官親繪卡片道感謝 --全國報系(全國電子報)
2020年04月06日

 

 

 

 

  蔡 總 統 首 度 

 

 

視  察  軍 聞 社 

 

 

黑鷹失事 生 還

 

 

新聞官親繪卡片 道感謝

 

 

記者 陳慧美 / 報導

不論是反制對岸的文攻武嚇,或是這波防疫作戰裡,挺進前線拍攝檢疫工作,國軍的兩大文宣部門─軍聞社和青年日報角色都非常吃重。因此總統這回特地前往視察,同時慰問在黑鷹事故中生還的新聞官,不但讓新聞官們感覺非常新奇,也創下了創社74年以來首度有總統造訪的紀錄。

專注看著螢幕上黑白軍史畫面,總統去哪裡?這回腳步來到軍聞社。虛擬棚裡當完一日主播後,總統擺出威武POSE,和軍聞社、青年日報的新聞官們玩起戰隊合照。創社以來首度有元首造訪,國軍兩大文宣部門也掏出壓箱寶,迎接重量級貴賓。

好作品要靠先進器材,更需有賴人員冒險犯難。武肺防疫當前,幾趟包機返台的檢疫任務都是靠著新聞官穿上防護衣,在重重保護之下挺進拍攝。

成果不只被外媒轉載,更在中國解放軍幾次大動作擾台時即時發布短片,回敬對岸的文攻武嚇。而這支無煙硝味的作戰單位,有一位同仁讓總統特別掛念。

 

空軍黑鷹事故裡幸運生還的新聞官陳映竹,親手製作卡片感謝總統的探望。手上的枴杖,讓總統對她的堅強佩服不已。青報也送上剛出爐的印刷T,希望「國軍隊」能成為總統抗疫作戰的最強後盾。

 

工商焦點報導