中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1056231
中華民國109年10月20日 星期二 14:34 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
新冠病毒持續變強 台大醫:若感染變重症機率高--全國報系(全國電子報)
2020年04月06日

 

黃立民直言「新冠病毒一直在變強,若不幸感染有較高機率會轉為重症」!(圖片來源:民視)

 

 

新冠病毒 持續變強

 

 

台大醫:若感染

 

 

 變重症 機率高 

 

 

 

 

記者 劉若梅 / 報導

新冠肺炎疫情拉警報,國內已累計355確診、5人死亡,其中有38人出現嗅覺或味覺喪失,這種原本只出現在境外移入者的症狀,現在竟也見於2名感染源不明的本土個案上,讓台灣感染症醫學會理事長、台大醫院小兒感染科主任黃立民驚語「這顯示歐洲的病毒已入侵台灣且一直在變強,若不幸感染有較高機率會轉為重症」,提醒民眾與醫界皆須提高警覺!

綜合媒體報導,黃立民指出新冠病毒入侵人體後會先侵犯鼻咽部與口咽部,這兩處都有味覺與嗅覺神經受體與末梢神經,若產生發炎反應恐破壞受體,造成味覺與嗅覺變差,另也有少數個案顯示會入侵腦部,且會產生跟流感很像的壞死性腦炎與急性呼吸道感染,且從現在症狀研究來看,病毒一直在變強,若不幸感染有較高機率會轉為重症!

 

工商焦點報導