中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:28314
中華民國109年10月26日 星期一 00:31 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
居家關懷包很澎湃! 網友驚呼像中元普渡 --全國報系(全國電子報)
2020年04月06日

 

 

居家關懷很澎湃

 

 

 

網友驚呼中元普渡

 

 

記者  林淑惠 / 報導

新冠肺炎疫情愈演愈烈,隨著確診數增加,居家隔離和居家檢疫人數也大幅增加!為了防止居家隔離和檢疫的民眾不安於室,各縣市都準備了關懷包,讓檢疫的十四天當中,不但吃沒問題,甚至零嘴和如何打發時間,都成為關懷包的重點。有網友盤點各縣市關懷包,發現桃園市和新竹市的關懷包「很澎湃」,網友還說好像中元普渡。

隨著新冠肺炎疫情的延燒,居家檢疫和居家隔離民眾人數有增無減,十四天的檢疫期間,各縣市政府都提供居家關懷包,除了最基本的溫度計、口罩之外,關懷包的內容真的是大不同,也說明縣市首長對檢疫民眾的重視程度!

有網友在臉書「爆廢公社公開版」中,將各縣市的關懷包內容比一比,結果桃園市和新竹市的關懷包內容物最豐富,有網友甚至認為太誇張,根本是中元普渡等級的關懷包。新竹市長林智堅指出,居家檢疫十四天相當辛苦,為了體恤居家檢疫的民眾,當初在設計關懷包時,和幕僚開會就內容物一再開會研商,最後才確定除了口罩、溫度計、圾圾袋之外,還有泡麵、拉麵、不同種類餅乾、多種罐頭和零嘴。其中一位不到卅歲的年輕幕僚提出免費影音帳號的構想,立即獲得認同,這也是全國各縣市的關懷包當中,最早納入免費影音帳號的縣市。林智堅也坦言,要居家檢疫民眾配合十四天檢疫或是隔離,政府能做的有限,卻要民眾完全配合,真的很辛苦。還好新竹市民的水準相當高,至今確診數還是個位數,大出林智堅意料之外!防疫大作戰還有一段路要走,林智堅也希望民眾能夠配合中央措施,共同度過難關。

 

工商焦點報導