中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:46827
中華民國109年10月26日 星期一 00:53 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
美滿服務
清明時節 中壢美滿服務中心找個伴讓先人心安 --全國報系(全國電子報)
2020年04月04日

 

   清 明 時 節   

 

 

中壢  美滿  服務  中心

 

 

找個伴   讓 先 人 心 安

 

 

 

他175 希望中壢美滿服務中心找175至180對象

19歲到84歲 她╱他中壢美滿服務中心找「美滿」

清明節是掃墓祭祖時節,不少單身男女在祭拜祖先時默禱先人,會努力找到「幸福美滿」婚姻,半個月來,從19歲到84歲,甚至有四位回台的三男一女,先後到中壢區美滿服務中心報名未婚或二春「個別一對一」聯誼,他們不諱言想找到理想對象,希望明年祭祖時有人相陪,四位海外回台的男女因為在二月底就回到台灣,所以沒被「另眼相看」,社工人員也加快腳步,希望這些「佳節孤兒」能早日如願。
張姓男子34歲,碩士學位,身高175的他是年收入破百萬的高科技工程師,他希望找身高175到180公分的另一半,原因是:從小開始就下定決心要娶高個子女生,因為高個女生個性一定大器又大方。
今年19歲的陳姓女生告訴徐乃義,媽媽18歲生下她,很多人說年紀輕的父母會生下健康寶寶,就讀護理系的陳姓女生坦言很少用健保卡,她身體健康不擔心肺炎威脅,如果有20歲以下適當對象,希望將來的兒女能健康快樂,由於中壢區美滿服務中心男生參加者最小是23歲,比她期望「老」三歲,社工人員為此傷腦筋。
四位海外回台的男女,因為疫情關係,短期不會再出國,留國內期間,希望找日完成終身大事,擁有碩博士學位的四人,開出的條件是希望可以用英文溝通的對象,可能他們希望疫情過後仍然赴美生活,擁有綠卡的女生,坦言希望將來男生也可以定居美國。
今年84歲的張姓退休公務員告訴中壢區美滿服務中心主任徐乃義,太太因病往生已五年,五年來仍是懷念過去夫妻相處時光,幾天前陪兒女提前掃墓,當時天氣出太陽,沒想到掃墓一半竟變天,回家當晚作夢,太太希望他再找老伴,第二天他跟兒媳談此事,兒媳坦言要忙於工作,無法天天陪老爸,希望老爸可以再尋找「第二春」,張先生說,只要女方身體健康、個性開朗就好,不用料理三餐,因為家中有多年幫傭煮三餐。
另一位82歲的「田僑仔」告訴徐乃義,他身強力壯,由於天天運動,因此希望能找個可以生育的續弦,他願意簽字給一半財產,徐乃義告訴他,果真成真,孩子一生下爸爸就80多歲,實在太「殘忍」而婉拒報名,「田僑仔」還氣呼呼說,不給參加,沒甚麼了不起,他要去找20多歲「外籍新娘」。
今年念國小五年級的小男生,父親過世後母親當臨時工養兩個孩子,雖然有慈善機構認養扶助,小男生希望媽媽再找個新爸爸,可以減輕媽媽負擔,讓曾經擔任台北與桃園家扶中心社工與主任的徐乃義稱許小男生懂事,並且立即安排一位喪偶的男士,希望小男生早日如願。
報名的男女生也大學碩士以上學歷,都有正當工作,社工發現,受疫情影響,護理師仍是很多男士最愛,過去認為高不可攀的空姐,不少男士也認為可以一試,至於女生,仍然希望有正常工作,個性幽默,身高體重正常,如果有房有車的男生更是加分。
徐乃義指出,由於季節因素觸動想結婚的動機並非壞事,但婚姻是一輩子的事,男女要可以相互接納,相知相惜,主客觀條件更不可少,自己更該有成熟的結婚成家心理準備,才能永遠幸福美滿。

 

徐乃義照片純供參考------

 

照片 中壢區美滿服務中心未婚聯誼(與新聞內容無關)


中壢區美滿服務中心提供

 

中壢區美滿服務中心主任徐乃義強調婚姻是一輩子的事!


中壢區美滿服務中心提供

 

工商焦點報導