中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:309573
中華民國109年10月22日 星期四 05:24 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
台灣捐千萬片口罩 各國紛紛發聲明感謝 蔡總統:病毒沒有分國界! --全國報系(全國電子報)
2020年04月03日

 

 

 

台灣千萬片口罩

 

 

  各國紛紛發聲明感謝  

 

 

蔡總統:病 毒

 

 

 沒有國界!

 

 

 

記者 陳慧美 / 報導

總統蔡英文2日上午視察疫情指揮中心時首次戴上口罩露面,坦言捐千萬片口罩是身為國際一份子該做的,因為「病毒沒有分國界」。

蔡總統1日宣布捐出1000萬片口罩支援疫情嚴重國家的醫療人員後,各國紛紛發聲明感謝台灣。

蔡總統2日上午戴著口罩視察中央流行疫情指揮中心,離開前接受媒體訪問時說,這是台灣身為國際一份子應該做的,防疫要國際大家一起來,因為「病毒沒有分國界」,未來可能視情況決定是否加碼捐贈。

總統府發言人丁允恭表示,指揮中心昨天發布社交距離相關指引,要求在室內必須相隔1.5公尺,由於蔡總統在指揮中心內無法做到相隔1.5公尺,因此戴上口罩來視察,也是蔡總統首次在公開場合中戴口罩露面。

丁允恭說,蔡總統今早抵達後,先是聽取簡報,了解整體防疫工作,也帶了水果替防疫人員加油打氣、補充維他命C。

 

工商焦點報導