中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1872469
中華民國109年11月29日 星期日 17:49 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
基隆社區防疫演習 陳時中全程觀禮!--全國報系(全國電子報)
2020年04月01日

 

 

基隆社區  防疫演習

 

 

陳時中全程觀禮

 

 

 

記者 李坤璠 / 基隆報導

武漢肺炎全球仍持續遭嚴峻蔓延,基隆市政府31日舉辦基隆市「因應武漢肺炎社區感染超前部署社區防疫演習」,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中部長亦蒞臨現場全程觀禮,陳時中部長讚許林右昌市長帶領地方政府,把整備工作準備好,他也形容,「每一個人都是小螺絲釘,大家都有責任把它栓緊,栓緊後社會就會堅強,我們就可以面對這場硬戰。」林右昌市長則表示,地方政府會發揮關鍵角色,全配合中央防疫工作。

林右昌市長指出,防疫是每個人的工作跟責任,不管市長、居家檢疫者或是社會大眾都應該做好各自的責任,相信中央疾管中心有很多的專家在進行管控,地方政府就是全力配合中央的指示,把縣市的防線守好。

而有關媒體提及,中央是否要對無症狀的人進行普篩,林右昌市長認為,「防疫的戰線很長」,特別這一次的疫情,照現在的狀況來研判,會比SARS期間更長,造成影響的層面也會更大,所以醫療的人力、物力都是非常珍貴的戰略資源,必須要做最有效的運用,在最正確的時刻做精準打擊。

林右昌市長也補充,過去自己在中央任職時,經歷過抗SARS的期間,這樣的經驗讓他很清楚,最了解也最掌握所有疫情的資訊與判斷,就是中央,這本來就是專家的群體,到目前為止,基隆市疫情相對穩定,我們整個的防疫成果也受到各方的肯定。

林右昌市長強調,防疫工作最怕的,就是一人一把號,各唱各的調,所以我們每個人要相信中央的指揮與指引,防疫是每個人的工作,每個人都做好個人防疫工作,這也是每個人的社會責任,相信只要可以落實,整個成果就會好。

此外,在昨天的演習中,除了中央代表陳時中部長,市長林右昌也特別邀請鄰近的新北市長侯友宜前來指教、交流。林右昌市長指出,三月初副市長林永發也率領市府團隊觀摩新北市的防疫演習工作,所以基隆市是濃縮了新北、台北、桃園等劇本演練,很感謝侯市長親自蒞臨,相信未來還會有更多實質防疫合作工作,兩市之間也會繼續保持橫向聯絡管道暢通,溝通訊息與分享經驗。

 

工商焦點報導