中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:987595
中華民國109年11月29日 星期日 09:50 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
觀光局員工奉命接機主管兒 蘇貞昌:這種官場陋習早就該改 --全國報系(全國電子報)
2020年03月31日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

觀光局員工奉命

 

 

 

 接 機  主 管 兒   

 

 

蘇貞昌這種官場

 

 

陋習 早 就 該 改

 

 

 

記者 李玉琴 / 報導

觀光局員工奉命接待主管返台的兒子感染新冠肺炎(武漢肺炎)。行政院長蘇貞昌今(31日)天說,這種官場陋習早就該改,他不知道還有這種人在機場服務,他多次自己去機場接送女兒,從來不知道有這種單位。蘇貞昌說,官員防疫沒到位,還到立法院、交通部開會,造成重大傷害,交通部已明快處理。

觀光局員工奉命接待主管返台的兒子感染新冠肺炎(武漢肺炎)。行政院長蘇貞昌今天說,這種官場陋習早就該改,他不知道還有這種人在機場服務,他多次自己去機場接送女兒,從來不知道有這種單位。(中央社)

觀光局派駐桃園機場一名員工(案269)奉命接待觀光局主管返台的兒子(案277),結果不僅在機場碰頭的兩人感染新冠肺炎(武漢肺炎),案269的幼兒也被感染。交通部調查發現這名主管公器私用,30日給予撤職降調處分,後續將再調查。

蘇貞昌會前受訪時表示,「非常不該,這種官場陋習早就該改」,他不知道還有這種人在機場服務,他多次自己去機場接送女兒,從來不知道有這種單位,居然還要接待官員家人、孩子,都非常不該,「應該痛改,而且立刻改」。

蘇貞昌表示,這官員看起來枉費政府再三要求防疫一定要到位,官員本身不但知道孩子狀況,「孩子沒到位,他也沒到位」,還到立法院、部裡開會,影響重大,這方面的錯,造成這麼大的傷害,「非常不該,交通部已經明快處理」。

 

工商焦點報導