中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:949509
中華民國109年11月29日 星期日 09:22 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
WHO聲明提及台灣 蔡總統:有台灣參與 全世界醫療體系會更好 --全國報系(全國電子報)
2020年03月30日

 

 

 

 

WHO聲明提及台灣 

 

蔡總統台灣參與 

 

 全世界醫療體系會更好 

 

 

 

記者  李玉琴 / 報導

世界衛生組織(WHO)29日罕見發表聲明提到台灣,並表示台灣加入WHO的議題取決於成員國。總統蔡英文今(30)日指出,希望各國經這次疫情後,更理解、了解台灣能量與能貢獻的地方,「對全世界來講,有台灣參與,醫療體系會更好。」

蔡總統上午受訪時,被問到WHO聲明有關台灣加入的議題,取決於成員國

蔡總統指出,我方的態度一向都很明確,有能力、有很強的意願,願意跟各國來共同維持健康,也有一些有用經驗願意來分享。

蔡總統說,希望各國政府經過這次疫情,「更能理解、了解台灣的能量,理解台灣能貢獻的地方」,能真正思考讓台灣可以加入世界防疫體系,不但對台灣民眾健康可以有更好保障,對全世界來講,有台灣參與,醫療體系會更好。

媒體問到,台灣「防疫外交」接下來會與澳洲合作?蔡英文則表示,講「防疫外交」不如講「防疫合作」,台灣現在跟其他國家互通有無,或是在研發或技術層面可以共同合作發展的機會,希望共同來對抗病毒的時候,跟其他國家可以互通有無,相互形成夥伴關係,強化各自對抗疫病的能量。

至於武漢台商包機,台灣證實曾希望提供1萬件防護衣給中國,但未被接受?蔡英文則說,我方是有表達一定善意,有什麼情況,還是由執行單位說明。

 

工商焦點報導