中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:317858
中華民國109年11月01日 星期日 03:32 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
台灣城鄉圖誌
東勢區玉山高中師生的菩提心 有如萬蕊蓮花綻放 其愛布滿社區暖人心房--全國報系(全國電子報)
2020年03月29日
 
 
東勢區玉山高中師生的菩提心
 
 
 
 
有如萬蕊蓮花 綻放
 
 
 
 
其愛布滿社區暖人心房
 
 
 
 
文/李晶玉老師
 
圖/玉山高中:葉汶芩特助
 
深耕社區,玉山高中學生們,帶領你我行菩薩道善盡社會責任,成為你我的好榜樣,其精神令人讚嘆!
 
在校長及老師的帶領下,學生們在做中學習感悟行菩薩道,更要發無邊願心的真諦。
 
人人都能從生活中,學習力行三施:財施、法施、無畏施,逆轉人生感悟其中真諦「財布施:捨財,得富,讓你心中更加富有,法布施賦予你福慧,無畏布施:豐富你的身心靈,為你帶來健康長壽」。
 
與你分享:力行三施來豐富自我人生彩度的文意:
財布施:內財、外財。
內財:身體力行,行菩薩道,樂當義工服務人群,內財布施是學習利他人的心量來豐富自我人生的捷徑。
 
外財施:以自身財力,協助有需要的人,例如:捐款、認養普渡桌,選擇二次布施捐給更需要的人來溫暖人間。
 
法布施:不為功名利祿傳授學習佛學的益處、知識、技能,即為法布施。除了傳授佛學外,以積極熱情的心,不計酬勞及辛勞的付出,感化人心跟隨即是法布施。
 
無畏施:學習菩薩的大慈悲心,化身成為楊枝甘露來暖人心窩,給予他人信心,因為信心能帶來無限力量, 就能改變命運。
 
玉山高中熱情招生中,歡迎瀏覽FB粉絲專頁
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
工商焦點報導