中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:569745
中華民國109年10月20日 星期二 07:44 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
蘇貞昌為第一線人員打氣 讓台灣是最幸福國家! --全國報系(全國電子報)
2020年03月29日

 

 

 

蘇貞昌第一線人員打氣 

 

 

台灣最幸福國家!

 

 

記者  李玉琴 / 報導

行政院長蘇貞昌28日表示,許多先進國家口罩一片難求,台灣除口罩,甚至酒精、其他物資,「政府都要為你準備」。他為第一線工作人員加油,希望繼續努力,讓台灣是最幸福國家。

蘇貞昌28日上午前往台中市視察台灣菸酒股份有限公司台中酒廠,聽取簡報了解酒精生產,隨後進廠房視察製作過程,為第一線工作人員加油打氣。

蘇貞昌表示,武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情發展讓大家心驚膽顫,全世界看到台灣隊這麼努力,國民充分信任政府,立法院也快速通過嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例、中央政府嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別預算,不只為國民防堵疫情,也要照顧好生活,各物資不可少。

蘇貞昌感謝台酒、行政院農業委員會提供相關物資生產酒精、供應國民。台灣人同舟一命,用團體努力做出成績、對抗疫情,「在台灣是多麼安全,做台灣人是多麼幸福」。

他說,從疫情體會「不是看俗(台語:便宜)去買回來」,還是要留些本錢、技術、相關作業產線與產能,「才不會有天被糟蹋了,又什麼都沒有」。

 

工商焦點報導