中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:835065
中華民國109年10月21日 星期三 12:32 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
全國時報 基隆社長 黃希賢 走訪五福里 請益 舒瑞利 里長 --全國報系(全國電子報)
2020年03月28日

 

 

 

「住五福  幸福

 

 

 

全國時報 基隆社長

 

 

 

黃希賢走訪五福

 

 

 

請益  舒瑞利 里長

 

 

 

社 區 幸福 秘 訣

 

 

 

記者 黃博源 / 基隆報導

風景秀麗的金龍湖,紅面鴨群三三兩兩怡然自得暢游湖畔嬉戲、做日光浴好不熱鬧,這是基隆市安樂區五福里國家新城社區。全國時報基隆社長黃希賢於27日上午走訪五福里與環保志工共同清掃家園作為序曲,志工爸爸媽媽們熱情且驕傲地說金龍湖周邊環境都是仰賴舒里長與大家齊心協力把環境整理的乾乾淨淨。市議員鄭愷玲表示金龍湖周邊環境感謝舒里長及社區志工們悉心努力的維護,讓大家有一個優雅且舒適的家園,金龍湖自然生態豐富光是蜻蜓種類就達54種之多,環境十分優美是個值得細細走訪的好所在。

舒瑞利里長向黃社長細細解說對五福里內的實際作為與目標,感謝街坊鄰居的互助與多位議員的協助才有今天的和樂融融的五福里,五福里國家新城社區是個近40年的老社區,共有1,618戶其中年長者有近800位居民,是名符其實的高齡化社區,社區有老人共餐雖然經費不充裕所以會種植一些蔬菜及拔玉米鬚以充實菜色及貼補共餐經費。玉米鬚?黃社長提問道。是的,基隆著名的廟口夜市烤玉米,要烤的好吃必須經過剝玉米殼,拔玉米鬚等前置作業而這些工作是我們「玉米大隊」的任務了舒里長笑著說,雖然一根玉米只有幾毛工錢但累積起來也是一筆經費呀~黃社長表示這就是社會企業概念呀,取之於社會,用之於社會,回饋於社會!

舒里長繼續說道,五福里內沒有企業公司所以能得的幫助有限,一切只能靠志工伙伴協助里內做資源回收及議員們的協助與幫忙,才能將過去雜亂不堪的環境和小公園整理的乾乾淨淨,街坊鄰居也更願意聚在一起帶著孫子在小公園話家常!

近中午時分,黃社長與舒里長協助烹煮著今日共餐美食-米苔目等佳餚,吃的不只是美食更是濃濃的人情味呀!黃社長表示期望藉由媒體發聲的管道讓五福里被看見被重視,在舒里長用心的經營下、開源節流執行的非常徹底、雖然沒有得到大經費的補助,至少還有多位議員的協助,正是體現了德不孤必有鄰之佳話,小烏托邦就在五福里。最後舒里長也分享了他的座右銘「活動、互動、感動」給所有的好朋友,因活動結緣有了互動而後認同獲得感動,五福里一家親,住五福,我幸福!

 

 

工商焦點報導