中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2886288 
中華民國109年04月08日 星期三 20:26 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
錢櫃 好樂迪 不配合管控人潮! 侯友宜:有確診 生意就不用做了! --全國報系(全國電子報)
2020年03月25日

 

 

 

 

  錢 櫃   好樂迪  

 

 

不配合管控人潮

 

 

侯友宜:有確診

 

 

生意就不用做了!

 

 

 

記者 劉珮珊 / 報導

新北市長侯友宜日前晚率領由警、消、衛生局等單位組成的「聯合查察關懷小組」,前往新北市轄區內錢櫃、好樂迪等密閉空間視察防疫;侯友宜昨(24)日晚間更點名板橋錢櫃等9處不配合店家,除擴大臨檢外,也由警方派員站崗盤查,他呼籲業者配合政府防疫,否則出現確診案,「生意也不用做了」。

侯友宜說,業者不配合管控人潮,「我來幫你管制」,毅然派駐警力在錢櫃、好樂迪等KTV門口查驗身分,並由衛生局等單位加強防疫及公安稽查,只要違反規定就處罰業者,首波執行加強控管的地點包括板橋錢櫃、三重好樂迪重陽店、正義店、永和錢櫃、永和星光大道、蘆洲好樂迪及汐止好樂迪等地。

媒體報導,新北實施專案首日,即發現剛被列名不配合防疫的錢櫃板橋店,查到店內5樓緊急進口寬度不足、2及5樓防火門無法自動回歸、內部牆面裝修材料為木料,裝修材質不符規定,有嚴重公安缺失,得依《建築法》等相關規定裁罰6至30萬元,並當場張貼嚴重違規場所警示紅單,提醒民眾不要進入;聯合稽查小組另在現場查獲違規供應與吸菸有關器物,將依違反《菸害防制法》處1至5萬元罰鍰。

 

工商焦點報導