中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2943907 
中華民國109年04月08日 星期三 20:52 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
蔡總統重掌民進黨!訂5/24辦理黨員投票 --全國報系(全國電子報)
2020年03月25日

 

 

 

 

蔡總統重掌民進黨!

 

 

5/24 辦理黨員投票

 

 

 

記者 李玉琴 / 報導

武漢肺炎(COVID-19,新冠肺炎)疫情延燒,副總統陳建仁評估,疫情大約還得再等兩個月之後,才可能減緩,民進黨今(25)日召開中常會,會中也針對全國黨員代表選舉時程討論。民進黨主席卓榮泰也針對總統蔡英文5月20日後,回鍋接任黨主席表示,交接儀式可大可小,民進黨一向簡約,也不會有很大的群聚規模。

依照民進黨黨章規定,今年5月需完成全國黨代表選舉。第19屆全國黨員代表應選302席,單一性別保障名額在應選名額有75名,暫訂於5月24日辦理黨員投票。不過目前正值武漢肺炎疫情期間,選舉時程雖通過,但仍保留彈性變動之可能性,民進黨中常會也決議,一切以中央流行疫情指揮中心之相關規定辦理。

民進黨在今中常會也通過提案,是為讓各縣市黨部能儘早針對防疫工作提早部署與準備,而業務單位也擬定了相關防疫計畫及措施,但民進黨仍將持續注意疫情的狀況,配合遵守政府規範,目前通過暫訂於5月24日辦理黨員投票,仍彈性保留變動之可能。

民進黨主席卓榮泰會前受訪時也提到,目前黨主席的交接還是會如期舉行,至於交接儀式可大可小,依照民進黨的慣例,黨主席交接一向簡約,也不會有很大的群聚規模。

工商焦點報導