中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2709349 
中華民國109年04月08日 星期三 18:58 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
人物專訪
麟龍恩太尊宮推慈善事業 劉瓊惠善心嘉惠尊為主神 --全國報系(全國電子報)
2020年03月25日
 
 
 
麟龍恩太尊宮慈善事業
 
 
 
劉瓊惠善心嘉惠 尊為主神
 
 
                                                                                                   
 
特派記者  馬 虞 海  /  專訪
 
位在大園區三石里三和路27巷內的麟龍恩太尊宮,成立於1997年3月,在創建宮主陳清松的主持下,麟龍恩太尊宮和一般宮廟不同,產生了三項特別的入世道法,一主神安置是尊他過世妻子劉瓊惠,二宮廟未來避免設慶典、陣頭,節省經費,專為慈善救濟事業,三是選任接替宮主以品德為先,成立基金會做慈善工作。
 
●陳清松行過艱困  創建麟龍恩太尊宮
 
陳清松修習茅山、靈通,卻以改革入世救人為理念, 一向在家靈修的陳清松先生事業遭到變故,原來作設計、裝潢的他,事業整個失敗賠慘了,當時有朋友在事前向他提示,要他多修行,陳清松唯一的反應是對方「頭殼壞了」,因為在他生意失敗之前,也同時是他生意最興旺的時候,他始終認為自己的能力夠強,氣運好,結果倒閉後廠商追債追到家,他堅持繼續撐下去期望東山再起,結果1年以後他真的又站起來了,這時候又有人向他提出在家修行的建議,他這時候更就不信了,說:「我可以翻身就表示我的運氣還是夠旺!」,這次他反駁對手的是「你頭殼秀逗」,不料這次又倒閉了,這第三次真的爬不起來,他深深地感觸生意做到興旺時,價錢開再高都有人搶著要他做,等到倒閉後削價做生意,壓的再低價都沒有人理。陳清松領悟到生意失敗前都有人勸他要修行,巧到感覺是天意,不能再鐵齒。因緣際會下他拜一位茅山師父學法,同為道家雖然和他原修靈通不同派別,陳清松先天具有的靈通體質讓他在短短四個月時間出師,像是他很能夠觀察別人心中所想,對猜測數字意念,買股票獎券有一定的準度,但是因為事業順利,他從來沒有去想這些事,一直到了修習茅山他才感覺到自己的體質和一般人不同。
 
●茅山 靈通 解厄排憂行入事法
 
四個月出師,陳清松師父就開宮「辦事」,這也招來了許多同行的忌妒,從修行到助人,這一切皆因緣。他不認為這是迷信,在為人解厄排憂工作中,陳師父也曾協助過同道中人,台中一位陳姓同道,因替人解符咒,得罪了下符者反遭禍上身,事出一位信眾被害人上理容院被人下符,遭騙了兩千多萬,還沒完,而這位道友惹禍造成半身癱瘓 。北上找了找到了陳清松老師幫忙,鬥法3天,治好了癱瘓的身體,這是一場時間不短的法事。
 
「求道有先後,法力有高低」陳清松也曾往同道宮廟拜訪,沒想到,他身體僵硬進不了宮,道友見狀急忙出門迎接,陳清松這才放鬆入宮,道家重視等級身份,不可造次,他看在眼中說了一句「是道則進 非道則退」這時候因為他接受的神祈身份比對方高,所以對方出迎,也是敬他的神,修行的成果。
一般平民百姓對於茅山術總有一些 撒豆成兵,引火燒鬼,符咒拿人的虛幻想法,陳清松明白表示,這是古代騙人的說法,照現在人的說法是魔術,現在更厲害了,譬如說將雞蛋泡過醋,殼軟後用針注入染料,敲破後就可顯現紅各種顏色的蛋,再魅惑不知情者,久而久之就成了神怪說, 這基本上是嚇唬 一般人用的;至於噴火,根本上是手上捏了黑火藥,對著蠟燭一閃,火就產生。
 
一位婦女做了人流手術產生憂鬱症,腰都直不起來,經施咒不到3分鐘就好了,他認為這是靈通外也加入入了心理治療。
 
●「無極聖天太尊后」劉瓊惠留慈善資產
 
陳清松的妻子劉瓊惠,生前常做慈悲救濟事業,是地方眼中的善心女士,很不幸她得了癌症往生,為了妻子的慈悲心,陳清松再次改變了他的修持道路,以往他也時常擺陣頭、辦慶典,因為受到過往妻子的影響, 認為擺陣頭辦桌,吃吃喝喝,不但浪費,也沒有什麼效果,因此他改變了這些一般人想像的做法,承繼妻子慈善事業的心願,並將妻子劉瓊惠尊為「無極聖天太尊后」供為主神,麟龍恩太尊宮之主神,原先是家神,之後再成正神,以此也惕勵自己全心全意做慈善。
 
●   結   語
 
麟龍恩太尊宮現任宮主廖婉玲於兩年前接任,此前他經過陳清松創建人考核三年,無論是金錢財務掌握、待人接物被認證品德無瑕,將宮務交給了他,廖婉玲宮主還接下了前師娘設立的桃園市靈修協會理事長一職,廖婉玲認為,和其他的宮廟寺院不同在於宮內事務單純,未來將以慈善基金會接受全年的濟助申請,也將陳清松師傅傳承下來的工作全力執行。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
工商焦點報導