中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1013562
中華民國109年10月20日 星期二 14:06 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
召集15縣市長開會全沒來!江啟臣:我想這是一個「誤會」 --全國報系(全國電子報)
2020年03月23日

 

 

 

 

  召集15縣市長 

 

 

開會  全 沒 來!

 

 

江啟臣:我想

 

 

是 一個「誤會」

 

 

 

記者  張忠雄 / 報導

中國國民黨主席江啟臣今(23日)天召集藍營執政15縣市代表、黨團、智庫共同開會研商,結果今天藍營15個縣市長沒有一人出席。江啟臣今天受訪表示「我想這是一個誤會」、「今天本來就是一個『工作層級 (人員) 』研討會」,他已經請所有縣市長都不用來。

媒體問「15個縣市長傳出只有一個要來開會,是不是叫不動?」,江啟臣回答,「我想這是一個誤會。我們用行動來證明,我們跟所有縣市溝通都是暢通的。最重要的是做事,尤其在疫情當下,每個縣市長防疫的工作都非常沉重,壓力也都很大」、「我跟他們見面時,他們都很擔心後續疫情發展,如果繼續擴大,不只防疫工作,未來包括紓困,他們都必須超前部署」。

江啟臣舉例,「像新北市長侯友宜,他就跟我講非常多,他們希望黨中央、黨團未來能夠協助。我要做的,就是把大家的意見整合在一起,維持暢通的聯繫管道。15個縣市的連繫平台,我也嘗試建立起來,未來第一時間透過訊息傳遞方式,不見得要見面,可能就是電話,或是其他通訊方式來解決,第一時間來交換意見」、「各縣市長和地方黨部也都認為,應該要加強中央跟地方的聯繫,現在就是落實」。

媒體問「當初說要來開會的台東縣長饒慶鈴,今天也派代表來開會」?江啟臣回答,「在防疫關鍵時期,不能說,請縣市長參加『工作層級』研討會。今天會議本來就是工作層級研討會,縣市長應該坐鎮第一線督導防疫工作,所以我請他留在台東」。

 

工商焦點報導