中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:665478
中華民國109年10月26日 星期一 11:15 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
新冠肺炎中央地方防疫升級 疫情指揮中心將與22縣市首長視訊會議 --全國報系(全國電子報)
2020年03月22日

 

 

 

 

 新冠肺炎  中央

 

 

地方  防疫  升級 

 

 

疫情指揮中心

 

 

與22縣市首長 視訊會議

 

 

 

記者 張安妮 / 報導

新冠肺炎(武漢肺炎)疫情進入第二波關鍵防疫期!中央防疫指揮中心副指揮官陳宗彥今天表示,下週一(3月23日)將與全國22個縣市首長進行視訊會議,針對中央地方合作防疫交換意見。

中央流行疫情指揮中心18日宣布,19日起入境旅客一律居家檢疫14天;且除本國人、具有台灣居留證者、商務履約人士或特殊許可專業人士外,一律不得入境。檢疫新制上路後,總統蔡英文發表談話宣示,未來14天要守住關鍵第二波防疫。

入境新制上路後,桃園機場湧入人潮,入境防疫壓力大增,陳宗彥接受訪問表示,現在機場的邊境防疫非常重要。在機場端,只要民眾表示有症狀就採檢,目的希望在機場端將可疑的個案都篩檢出來,如此一來就能降低社區感染的風險。

陳宗彥表示,從機場回家或到居家檢疫場所,交通部已建構防疫專車,減少入境旅客與其他人接觸;後續就是居家檢疫14天的階段,屆時地方政府的負荷量將變大。陳宗彥表示,下週一(3月23日)將與全國22個縣市首長進行視訊會議,針對中央與地方政府這段時間需要充分合作的議題,做意見交換與溝通。

 

工商焦點報導