中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:721215
中華民國109年10月30日 星期五 12:01 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
文教學園
南崁高中 繁星閃耀 錄取91人 錄取率達6成3 --全國報系(全國電子報)
2020年03月21日

 

 

南崁高中 繁星閃耀

 

 

錄取 91人   錄取率達6成3

 

 


   
記者 陳俊穎 / 桃園報導

109年度大學繁星推薦於日前放榜,桃園市立南崁高中傳來捷報,該校繁星推薦146人,總錄取人數高達91人,錄取率達6成3;此外,各頂尖大學包含台大、清大、交大、成大、政大…等等皆榜上有名,可說是「繁星熠熠,閃耀炫目」! 
  
  教務主任黃建勳表示,這學期因延後開學,雖然學校繁星推薦的整體規劃時程壓縮,但是高三導師、輔導室及行政同仁仍竭盡心力協助學生模擬撕榜、老師間會彼此交換意見,互相合作,共同為學生做好生涯輔導,因此才能讓這麼多學生適得其所,推甄錄取想要的校系! 


  學測榜首湯敏同學,如願錄取台大政治學系,而當初以會考5A成績就近入學南高的韓博安、簡詩庭同學,皆以校排1%、學測68級分之優異成績,順利錄取國立清華大學及政治大學。此外,該校楊正旭、羅宥綺同學,當年分別以5B、1A4B成績甄選考上南高專長班,經過三年努力,如今分別錄取國立交通大學及台師大,可看出南崁高中確為推昇學生進步之最佳推手! 


  另外,黃建勳主任說明,不知是否受到新冠肺炎疫情及本國防疫措施之影響,該校本年度亦有多位學生選擇並錄取醫學大學的公共衛生學系、醫務管理及藥學等學系,期盼未來這些學生也能夠貢獻所學,有傑出表現,為國人健康安全盡一份心力!

 
 

 
 

 
 

 
   

  

工商焦點報導