中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:351054
中華民國109年10月22日 星期四 06:10 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
疫情引發返國潮,桃機入境塞好塞滿!邱淑媞重批:整個機場形同棄守--全國報系(全國電子報)
2020年03月20日

 

 

 

 

疫情引發返國潮

 

 

桃機入境塞塞滿!

 

 

 邱淑媞 重批: 

 

 

整個機場形同棄守

 

 

 

記者 王惠美 / 報導

新冠肺炎(武漢肺炎)在國際間疫情迅速擴大,留學生與旅外人士掀起返國潮,大批民眾排隊從機場入境,外界質疑恐形成防疫破口。前國民健康署署長邱淑媞在節目中發表看法,認為全台灣最危險地方就是機場,直言「整個機場形同棄守」。

在談話節目「T台政經話」19日播出的節目中,主持人錢怡君秀出桃園機場排隊入境的影像,遭資深媒體人羅友志現場半開玩笑地詢問在場醫師:「有多少人是吞退燒藥進來的?」邱淑媞則認為人群「整個混在那裡」,並分析現在全台灣最危險有可能發生機構內感染的地方就是機場,何況都有入境人士驗出病例,甚至說出重話表示「整個機場形同棄守」。

除此之外,護理師公會全聯會副理事長朱宗藍指出,在機場檢疫的人之中,人與人的距離不到30公分,而且是「團團包圍」檢疫人員,時間還拉得非常長、非常危險,呼籲政府應在機場的檢疫中就拉開距離。

邱淑媞更反問,「武漢接回來的人是什麼樣子,機場的人是什麼樣子?」錢怡君接著質疑從武漢、鑽石公主號、中國包機回來的人都包得密密麻麻的,當時兩岸還為了要不要派防疫人員過去等問題爭執不下,結果如今8000多人1天入境,還大搖大擺地走進來,讓她在節目中直呼「恐怖!」

 

工商焦點報導