中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:999603
中華民國109年10月20日 星期二 14:01 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
政府要開糧倉了!蘇貞昌:最困難時刻開倉傾一切救人民 --全國報系(全國電子報)
2020年03月19日

 

 

 

 

 

政府要開糧倉了!

 

 

蘇貞昌:最困難時刻

 

 

開糧倉傾一切救人民

 

 

 

記者 張安妮 / 報導

新冠肺炎嚴重衝擊各產業,影響層面持續擴大。行政院長蘇貞昌18日主持紓困振興會議,強調要「開糧倉」,傾一切救人民。雖然是閉門會議,不過蘇貞昌晚間在臉書公布錄影畫面,他在會中要求各部會,振興經濟措施務必簡政便民,讓10疫發揮100億效益。

這場由蘇貞昌主持的跨部會會議,時間長達3個小時,聽取各部會報告紓困振興措施辦理情形。蘇貞昌在會中指示,各部會的紓困振興措施說明要淺顯易懂,了解受眾是什麼年齡、教育程度,要在關鍵15秒內就讓民眾知道怎麼得到幫助,也許就是活下去的力量。

蘇貞昌強調,要讓民眾感受到,在這最困難的時刻,政府「開糧倉、傾一切、救人民」。他說,在勞工、商家、產業受到疫情衝擊時,政府要盡力接住所有人,幫忙大家順利度難關。

蘇貞昌強調,在民間消費停滯、經濟趨緩時,政府會帶頭衝,替經濟帶來動能,擴大公共支出、減少淡季衝擊。蘇貞昌指示,紓困要雨露均霑、要快、要簡政便民,在紓困振興會議上,他要求各部會務必做到這幾點。

 

工商焦點報導