中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:855558
中華民國109年10月24日 星期六 10:45 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
各黨輿情
江啟臣主席今公布 國民黨首波人事! --全國報系(全國電子報)
2020年03月17日

 

 

江啟臣主席今公布 

 

 

國民黨首波人事!

 

 

 

記者 張忠雄 / 報導

中國國民黨人事布局各界關注,據指出,黨主席江啟臣今將公布首波人事,暫不設副主席,中央委員連勝文不進入黨務系統;祕書長則擬由具豐富黨政閱歷的重量級人士出任,人選今可望底定,至於副祕書長擬由前立委李彥秀、柯志恩、顏寬恆及台南市議員謝龍介4位青壯派民代出任,襄助黨務及推動改革。

據指出,江啟臣如此布局人事,兼顧經驗傳承、改革創新,符合他期許國民黨「世代共融」、「世代銜接」,也朝向他自許扮演「承先啟後」、帶領國民黨重設計的方向推展。

一級主管方面,代理文傳會文委王育敏、代理組發會主委黃碧雲將真除留任,行管會主委邱大展將留任;政策會下設的大陸事務部主任傳有多人自薦,不過以義務職擔任主任的周繼祥極可能在江懇談下,繼續幫忙。

頗獲外界關注的「11人決策平台」,除了黨主席、祕書長、立院黨團總召及書記長之外,縣市長及議長代表傳出打算邀侯友宜、台盧秀燕、韓國瑜3位直轄市長。

 

 
工商焦點報導