中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1882755
中華民國109年11月29日 星期日 17:55 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
台灣城鄉圖誌
【跨越侷限! 帶你看見無限!】 --全國報系(全國電子報)
2020年03月17日
 
 
 
  跨 越   侷 限 !   
 
 
 
 
帶你 看見 無限!
 
 
 
 
圖文提供:李晶玉 老師
 
玉山高中:黃明福校長,親自帶領學生及家長,從技能看見無限潛能!
集三千寵愛於一身的我,有幸能在顏子譽賢伉儷的牽引下,參訪城郊村野中,世外桃源般的龍貓森林校園:玉山高中。
 
玉山高中的景色,以滿庭花木獻文章來表述最為貼切了!
「激發潛能,帶領學生躍上夢想的舞台!」校園中的花草植物,處處皆是怡人美景,也是寫作的最佳題材。那令人讚嘆的雄鷹探索體驗活動園區,處處皆是鮮活教材,多元豐富的教學環境讓學生得以適性揚才。在這裡學生們能時時觀察自然、享受自然、挑戰極限,實踐徒手摘星的無限可能……。
 
「用技能薪傳,奏響孩子的生命樂章」黃校長有如校園魔術師,跳脫傳統以情境教學來提升學生們的學習興趣,打造日本村、探索體驗園區,讓學生們跨域學習。
 
走進校園,學生們的表現出人意料,也化解訪客初來乍到的陌生感,讓晶玉團隊瞠目結舌:「十幾歲的孩子,能做到這樣! 真不可思議!」
 
「技能教育是生活的淬鍊和夢想的孕育」在這裡的學子們將所學應用於生活中……這一刻,不禁讓人聯想到校園中除了學習國、英、數以外,其實特色課程,更能有效讓學生化被動為主動學習。
 
黃校長大力推動,鼓勵學生站上舞台,看見自己的無限可能! 用心引導學生尋找人生定向,並築夢踏實,讓玉山高中成為學生夢想的啟蒙地。
 
令人讚嘆的是玉山高中落實了「技能薪傳,學以致用,用以致學,學行合一」。培養學生們愛校親懷,啟發學習樂趣,讓學生成為自己學習的主人。
 
「來到玉山高中,戀上玉山高中」在這裡學生們在舞台上,盡情揮灑技能的能量,大膽挑戰極限!  深信不久的將來個個都能成為世界之光!
 
機會是給準備好的人,夢想的信念有多大,舞台就有多大!
對於玉山高中的校長、師生而言,不論外界對其看法如何,他們的信念及堅持的心,始終不變!
 
感恩黃校長以熱情的心,帶著我們實地遊訪校園。走訪間,花兒的芳香不時撲鼻而來,彷彿在訴說著:校長、老師們用心經營校園的苦寒來艱辛歷程!
 
親愛的你,不妨抽空帶著就讀國中的孩子,親自走訪玉山高中,深信更能體會有家財萬貫,不如技能在手,習得精湛的技藝,吃喝不愁的真諦!
 
校長及老師的用心、學生積極向上的心,深入我的心靈,讓我為之震撼,為之欣喜!
 
玉山高中 FB粉絲專頁連結網址
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
工商焦點報導