中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:752400
中華民國109年10月25日 星期日 10:18 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
公家機構及軍隊所用的防護衣! 蔡總統: 以後全部國產規劃!--全˙全國報系(全國電子報)
2020年03月16日

 

 

公家機構及軍隊

 

 

所用的防護衣!

 

 

 蔡總統: 以後 

 

 

全部國產規劃!

 

 

 

記者 陳慧美 / 報導

對於醫療用防護衣產品,總統蔡英文今(16)日下午表示 ,很多非常重要的戰備物資要在國內維持一定的生產能量,所以她初步決定,政府機關、公立醫院及醫療機構及軍事單位等,希望朝向全部國產規劃,這樣在平時就可以維持一定的國內需求量,緊急時就可以提供產能。

蔡總統今天下午前往生產防護衣的聚陽實業股份有限公司視察。董事長周理平表示,他們與五家廠商合作,希望能在3月底前將一百萬件防護衣送到衛福部。

進行簡報的蔡經理也表示,聚陽實業從1990年成立,2003在台灣掛牌上市,當時因為SARS之故,也配合將製造高階防護衣技術轉移到台灣;可生產P1等級,可拋棄式防護衣以及P3等級可以抗病毒、抗血液的最高等級防護衣。今年承接衛福部計畫,在嘉義快速建立一個生產線,短期計畫將在嘉義完成第一個生產線,預計一個月生產五萬件防護衣。周經理也建議,未來政府應該思考建立一個防護衣的安全困存量。

蔡總統致詞時則表示,今天來視察就是要告訴國人,不只有口罩有國家隊,表現非常優異,隔離衣、防護衣也有國家隊。

蔡總統說,疫情剛發生時,同仁告訴她,防護衣都是國外進口的,杜邦生產;當時有盤點國內庫存情形。今天看到隔離衣、防護衣的國家隊已經成形,尤其防護衣從原料、製程到最後產品全部百分之百在台灣生產,這是一個非常重要的戰略物資,讓她覺得非常心安與感謝。

對於聚陽建議防護衣應該建立安全庫存,蔡總統當場表示,這次疫情發現有很多非常重要的戰備物資也希望在國內維持一定的生產能量,包括防護衣、隔離衣一定是戰備物資。所以,初步決定,政府機關、公立醫院及醫療機構及軍事單位等,希望朝向全部國產規劃,這樣在平時就可以維持一定的國內需求量,緊急時就可以提供產能。

 

工商焦點報導