中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2798682 
中華民國109年04月08日 星期三 19:41 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
中國國民黨縣市黨部主任委員直選派任 黨務人士:對江啟臣一條鞭領導較好! --全國報系(全國電子報)
2020年03月15日

 

 

 

 

  中國國民黨 縣市黨部  

 

 

主任委員 直選派任

 

 

黨務人士: 江啟臣

 

 

一條鞭 領導 較好!

 

 

 

記者 張忠雄 / 報導

中國國民黨主席江啟臣上週六當選後,宣示未來要強化地方經營,後續地方黨部主委要派任或直選產生,將影響成果。黨務人士建議,若續推直選,黨組織文化也要改革;但若要貫徹領導,全派任對江較好。

黨務人士指出,縣市黨部主委直選是黨內民主一環,也是黨長遠應走方向,但國民黨組織文化是「一家烤肉、眾人看戲」,主委直選與黨主席直選問題一樣,若文化不改,每次黨內選舉後黨都無法團結,直選只會不斷削弱戰力。

但相對於此,黨務人士說,若地方黨部主委在補選黨主席任內恢復全面派任產生,一則不會因為又要籌備選務影響政務推動時間,也可有利江啟臣快速整編黨內組織,一條鞭領導,加速推動黨內改革,也備戰明年主席連任之役。

工商焦點報導